• カナダ留学では書類の準備きちんとおこなう

    カナダに語学留学を考えているのでしたら、入国に関する書類や留学に関する書類がたくさんあります。

    その一つにカナダの学生ビザがあります。



    就学許可証は特に語学学校、現地の高校や大学留学を考えている方は、必ずといっていいほど必要な書類です。またカナダ留学する際に確認してほしいのが、ビザの取得条件です。カナダの学生ビザはカナダ政府が許可を与えた証で、毎年取得条件が変わってくるからです。
    カナダ留学では一般的に就学と就労の両方をとることは難しいですが、ワーキングホリデーのように両方取れるところもあるので、事前に確認してください。
    これらの書類の手続きは、すべて英語になるので、しっかりと準備を怠らないようにしてください。

    近年カナダ国内で問題視されているのが、学生ビザを習得して、学校に在籍しているにもかかわらず、一度も通学していない外国人が多いことです。
    そのためカナダ政府が公認している学校のみでしかビザが取れなくなっています。
    カナダ留学を考えている人は政府公認の学校なのか、そうでないのかの確認が必要となります。

    産経ニュースについて真剣に考えてみました。

    またほかにもカナダ留学に関して注意することは、半年以上学校が用意するプログラムに通える人、ただし授業時間は必ずしも関係がないということです。


    また半年以上の通学に学生ビザがないと違法なり、逆に半年以内で終了する場合にはワーキングホリデーでの滞在が可能となることです。
    準備は最低でも渡航の二ヶ月前に行い、準備するものは学生ビザ申請書、留学資金証明書、入学許可証、パスポートコピー、証明写真、場合によっては履歴書などの書類がそろって始めて提出することができます。

    カナダ留学に関する有益な情報をご紹介いたします。